市政府党组理论学习中心组召开专题学习会
 丹东新闻网 2021-07-06 08:03:43

丹东新闻网讯 记者范泽民 徐宏祥 7月5日,市政府党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步统一思想、指导实践,凝聚推动丹东全面振兴全方位振兴的强大力量。市委副书记、市政府党组书记、市长郝建军主持会议。

学习会上,市政府党组成员紧密联系思想和工作实际,交流学习体会,畅谈落实举措。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和丰功伟绩,系统概括凝练伟大建党精神,深刻阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”重要要求,向全体党员发出新的时代号召,是一篇光辉的马克思主义文献,是中国共产党面向未来的政治宣言,是指引我们全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。我们要更好地继承和发扬党在长期奋斗中形成的宝贵经验、铸就的伟大精神,把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,推动丹东全面振兴全方位振兴。

会议强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期重大政治任务。市政府党组要把准政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,汇聚起奋斗新时代、开启新征程的强大力量。要坚持人民至上,千方百计惠民生,持之以恒强基础,全力以赴保稳定,让发展更有温度、民生更有厚度。要加快高质量发展,做好改造提升“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”这“三篇大文章”,抓住科技创新这个第一动力,牢牢把握扩大内需这个战略基点,坚持改革开放这个关键一招,抓好乡村振兴这个战略任务,利用好绿色生态这个最大优势,提升营商环境这个软实力,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,续写红色丹东新的时代荣光。

编辑: 李新新

相关新闻阅读