同学的“小老师”   多才的“小主持”
 丹东新闻网 2021-07-08 08:17:12

品学兼优、自律自强、多才多艺……这是宽甸虎山镇中心小学的老师和同学对获得2021年度丹东市“新时代好少年”称号的五年一班学生程立雪的一致评价。

程立雪今年12岁,在学校,她一年级开始担任班长,去年被选为大队长,是老师的得力助手,多次被评为县级三好学生。

程立雪勤奋好学,但她从未骄傲自满,经常帮助成绩落后的同学,为他们答疑解难。“只要有不明白的,我就会问程立雪,她都会耐心地给我讲,直到我听明白为止。”“找程立雪准没错。”“程立雪讲题特别清楚。”同学们你一言我一语,给他们的“小老师”——程立雪点赞。她还利用课余时间带领同学们学习语文、英语等,一起进步。

“我的名字来源于典故程门立雪,所以我希望自己能像杨时一样,成为国家的栋梁之才。长大后,我想当一名优秀的主持人。” 程立雪说。

程立雪爱好广泛,主持、跳舞、绘画、书法……她还积极参加国家、省、市举办的各类竞赛活动,取得了优异成绩。2016年,她参演的童话剧“闻鸡贺新年”在丹东及辽宁电视台多次展播;2017年,她参与主持了丹东少儿春晚;2018年,她在CCTV3《非常6+1》丹东站选拔赛中荣获“最佳实力”奖;2019年,她获丹东市中小学生书法大赛、征文比赛一等奖;2020年,她获校级演讲、古诗词大赛一等奖;2015年至今,她分别荣获拉丁舞、声乐、演讲、书法、征文、古诗词等多项国家、省、市级大赛一等奖。“每次有活动,校领导第一个想到的肯定是我们班的程立雪。”班主任王平说。记者 王一淞

编辑: 李新新

相关新闻阅读