“三服务”带来“三转变”
 丹东新闻网 2021-07-09 08:02:32

年初以来,市交通运输局大力推进“三服务、三转变”,进一步促进我市经济发展,优化营商环境。截至目前,共办理各类服务事项5733件,提供温馨服务64次、上门服务7次、解决企业实际问题33件。

工作人员上门服务,实现“进厅办”到“上门办”的转变。上门服务既可以由申请人申请,与交通部门共同确定上门服务的时间和事项,也可以由交通部门根据企业实际需求的业务量情况,主动与企业联系。上门服务既可以对单个企业的众多业务开展,也可以针对几个企业共性业务需求集中开展。

在市公共行政服务中心,交通运输局特地为群众设置了“温馨服务窗口”,实现了“办不了”到“怎么办”的转变。在该窗口,工作人员对办事群众的疑问,能现场解答的现场解答,不能现场解答的,会详细记录办事群众的姓名、联系方式并上报,研究解决方案,及时通知办事群众。

市交通运输局还持续推行无差别服务,实现“为你办”到“为己办”的转变。无差别服务贯彻“三个一样”的工作理念,熟人与生人一个样、企业与个人一个样、预约与临时一个样,把群众的事看成自己的事办理,既要求原则把握、工作尺度、办事流程一个样,更提倡工作态度、服务质量一个样。 记者 姜慕馨

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读