坚持以学促做 为群众办实事
 丹东新闻网 2021-07-13 09:09:50

在党史学习教育中,宽甸满族自治县总工会坚持学做结合、以学促做,扎实开展“职工心向党 奋斗新征程 学党史 悟思想 为群众办实事”实践活动。

加快推进宽甸满族自治县工人文化宫项目建设。在上下共同努力下,目前项目进展顺利,主体工程已封顶。该项目将补齐宽甸没有职工综合性服务阵地的短板,为丰富职工群众文化生活提供良好条件。

扎实开展困难职工精准帮扶工作。对在档的困难职工进行全面核查,实施动态管理,把好事办好实事办实,让他们真正感受到党和政府的温暖。充分发挥工会就业服务职能,采取线上线下相结合的方式,与相关部门联合举办以“春风送岗位 就业暖人心”为主题的招聘活动,参会企业102家,提供岗位372个,达成初步就业意向200余人,并利用微信群、宽甸发布等平台,发布县总工会就业信息,进一步拓宽求职者就业渠道。

组建县总工会法律服务队,先后深入到永甸镇、青椅山镇中地生态牧场有限公司,开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律讲座和普法进企业活动,为广大农民工朋友、企业职工讲授《民法典》《劳动合同法》等法律法规,并现场接受咨询,提供法律援助,切实维护职工群众合法权益。

大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推荐评选辽宁五一劳动奖章2人,营造劳动光荣的浓厚氛围。开展“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年县直机关干部职工健步行活动,1200余名干部职工参加活动。

工会干部积极转变作风,强化服务意识,深入基层、深入企业,指导企业做好建会入会工作,打通服务职工群众“最后一公里”。今年,新建工会组织45个,新录入会员9976人,让更多的职工群众感受到工会大家庭的温暖。县总工会驻村工作队还深入到所包扶的下露河朝鲜族乡通江村,开展走访调研,找准工会工作与乡村振兴工作的结合点,充分发挥职能作用,加强产业技术培训、拓宽产品销售渠道,并出资2万元,支持村集体经济项目发展,为乡村振兴作出应有贡献。

吕水 本报记者 曲艺

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读