振兴区美化市容亮新招
 丹东新闻网 2021-10-19 09:29:03

丹东新闻网讯 记者王俊 近日,振兴区部分地段新添的文化墙吸引众多群众打卡,这是振兴区为创城探索出的改善市容新途径:艺术性壁画既能覆盖部分难以清除的野广告,还能带来良好视觉效果。目前,全区已有涂鸦井盖、装饰性壁画墙28处。

井盖变“景”盖,点亮文明路。在海华社区,年轻人纷纷拿起画笔,以井盖为画板进行创作。居民们惊喜地发现,以往锈迹斑斑的井盖,成为一件件色彩斑斓富有生机的“艺术品”。井盖穿上“新装”,既美观又起到安全警示作用,还不影响正常功能。

秃墙变“图”墙的做法,更受到居民一致好评。“以前觉得这墙光秃秃的,不承想还能整这么漂亮,看着就感觉敞亮。”家住红房三社区的张廉说。如今,振兴区多处背街小巷、老旧小区内,都有趣味十足的创意文化墙或充满中国风的文明标语长廊,彰显文明和谐新风尚。据了解,这些作品是由具备一定绘画基础的志愿者绘制的,他们以“服务人民,奉献社区”为理念,创作装饰性壁画,让小区环境变得更加温馨美丽。

编辑: 李新新

相关新闻阅读