郝建军率队调研渔船管控工作时强调
形成共建共管合力 不见成效决不收兵
 丹东新闻网 2021-10-25 08:41:30

丹东新闻网讯 记者金龙 10月24日,市委副书记、市长郝建军率队调研渔船管控工作。郝建军强调,要将做好渔船管控工作作为当前最重要的政治任务,坚持人民至上、生命至上,主动担当作为,积极履职尽责,形成工作合力,全面提升我市渔船管控和风险防范水平。

在东港市大东港南二码头,郝建军一行登上渔政执法船,深入相关海域,实地检查渔船管控工作,并听取海上执法情况汇报。郝建军指出,渔船管控关乎地区安全和发展,是必须管好管到位的一项重要政治任务。各有关地区和部门要进一步提高政治站位,强化组织领导,压紧压实各级干部的领导责任、部门的监管责任和船主船长的安全生产主体责任,开展好严厉打击整治涉海违法犯罪“雷霆”行动,以抓好渔船管控的实际成效,践行好“两个维护”。市边海防委办公室要扛起牵头抓总责任,充分发挥统筹协调、调度指挥的职责,推进各有关地区、部门形成共建共管的工作合力。属地政府要坚决扛起主体责任,强化源头治理,对根源问题要集中力量攻坚。行业主管部门要切实扛起监管责任和执行责任。海警、海事、边境管理等部门要目标一致、协调联动,加大执法惩处力度。要树立上下“一盘棋”思想,推动责任层层压实,任务层层落实,形成齐抓共管、整体推进的良好局面。

郝建军强调,要按照省委省政府要求,加快推进北斗监管平台建设,严厉打击恶意逃避监管行为,工作要有力度,措施要坚决。要强化源头监管,建立联合监管机制,扎实做好“依港管船”。要强化安全执法,整合监管执法力量,加大执法力度,提升执法频次,严厉打击各类违规违法出海作业行为。要压实主体责任,督促船主落实安全生产责任制,严把安全生产准入关,强化资质管控,加大关键岗位人员培训力度,着力提升从业人员的职业素质、安全意识。以不见成效决不收兵的坚定决心,全面提升我市渔船管控和风险防范水平。

市领导张德智参加调研。

编辑: 李新新

相关新闻阅读