郝建军检查燃气安全和供热工作时强调
严禁设备“带病”运行 将隐患消灭在萌芽状态
 丹东新闻网 2021-10-27 08:46:50

丹东新闻网讯 记者金龙 10月26日,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志,检查燃气安全和城市供热工作。

目前,我市正在加强政企联动,全面排查燃气安全运行隐患,督促企业通过强化宣传、智能化改造及源头治理等方式,推动省、市燃气安全工作部署落实落地。在华润燃气东坎子储配站,郝建军一行走进中控室,详细了解远程自动操控情况,听取企业关于燃气安全排查整治工作落实情况汇报。郝建军强调,燃气安全排查整治是当前我市安全生产工作的重中之重,企业要按照专项行动实施方案要求,落实专班化、网格化管理,对重点区域、重点部位逐一排查,认真细致做好入户安检,及时发现问题并建立台账,逐个整改销号。要着重加大技防投入力度,加快推进智能燃气表更换特别是燃气报警装置安装,用智慧监管手段提升燃气设施安全运行水平。相关部门要加强行业监管,督促指导企业落实安全生产责任,确保隐患排查治理到位,消灭在萌芽状态。

华孚热电公司承担着我市东部城区的供热任务,目前供热设备已经开始热运行。郝建军走进锅炉房,详细了解设备运行状态、供热能力以及煤炭储备等情况,并就运行中可能遇到的问题进行再督促、再推进。郝建军指出,供热是全市的一件大事,各相关部门、供热单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖挂在心上,用心用情做好供热工作。要密切跟踪观察设备运行状态,对发现的故障问题及时进行检修调试,严禁“带病”运行,既要保证供热质量,更要保证供热安全。要做好群众工作,强化供热服务保障,建立健全群众供热投诉和反馈机制,随时掌控、化解供热发生的矛盾问题。要切实做好燃煤调运和储备,保障供热用煤需求,确保群众温暖过冬。

市领导杨树、刘国栋参加检查。

编辑: 李新新

相关新闻阅读