郝建军督导检查疫情防控工作时强调
激活应急体系 做好实战准备
 丹东新闻网 2021-11-08 08:57:00

丹东新闻网讯 记者金龙11月6日,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志,到东港市督导检查疫情防控工作。

在高速孤山收费站检查点等重要交通点位,郝建军查看疫情防控点位分布图,详细了解各点位驻守和防控情况。郝建军强调,要科学划定风险边界,周密部署调度,严把辖区重要交通出入口,全力守好疫情防控“前哨”,筑牢“外防输入”的严密防线。各检查点要合理设置岗位,做好值班轮岗,发扬连续作战作风。同时,做好群众宣传动员工作,通过群防群控确保精准排查、精准防控。

孤山镇核酸检测采集点正在开展核酸采集工作。郝建军现场了解工作流程、检测能力、组织协调等有关情况。郝建军强调,核酸检测是精准筛查、防控疫情最有效的手段,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,针对当前疫情防控形势,快速激活应急体系,做好实战准备,进一步补短板、强弱项,不断加强核酸检测能力建设,提升疫情应急处置水平。

在位于东港市的丹东首站定点冷库,郝建军仔细了解货物出入库流程和疫情防控管理模式,他强调,进口冷链食品是当前疫情防控的重中之重,要按照上级部署要求,压实责任、认真梳理、严密防范,对防控重点再加固、防控要求再落实。要发挥市级“管理专班”作用,细化各项防控流程,进一步优化货物运转和消杀环节,严格执行专区域、专人员、专通道管理,切实筑牢疫情防控铜墙铁壁。要强化督导、精准落实,全力推动疫情防控工作提质升级,坚决守住来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。

当日,郝建军一行还深入好食鸡食品、凯司玛高新材料等企业,了解企业生产经营和扩产扩能情况,解决企业发展瓶颈问题。郝建军强调,企业要结合自身实际扎实做好结构调整“三篇大文章”,通过扩产扩能和加快技改,推动产业转型升级。要聚力优势产业和项目强链补链延链,提高产品附加值,推动产品向价值链高端迈进。相关部门要做好向上沟通和服务,为企业加速扩能和技改项目审批、落地提供坚实保障。

市领导杜秉海、张睿、时燕参加督导检查。

编辑: 李新新

相关新闻阅读