郝建军赴合作区和振兴区调研
推动企业健康发展 确保群众温暖过冬
 丹东新闻网 2021-11-08 08:58:52

丹东新闻网讯 记者范泽民 11月7日,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志先后深入合作区和振兴区,调研园区项目建设、企业扩产扩能等情况,并到相关供热企业现场调度供热行业采取科学有效措施,积极应对寒潮天气,确保群众温暖过冬。

在丹东现代电子信息科技产业园,郝建军看展板、听介绍,详细了解园区新建项目进展情况,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。得知园区5个项目计划运作企业联盟抱团发展,郝建军当场指示相关地区和市直部门成立工作专班,限时满足企业建设发展需求,全力做好跟踪服务工作。

在丹东欣时代生物医药科技有限公司和辽宁华隆电力科技股份有限公司,郝建军听取企业“百企百亿技改专项行动”重点项目进展汇报,了解企业新建厂房、产品研发等扩产扩能情况。郝建军指出,举办“百企百亿技改专项行动”是丹东落实党中央决策部署及省委工作要求,做好结构调整“三篇大文章”,推动产业转型升级的具体行动,也是落实“项目年”制度性安排的重要举措。各地各部门要切实把企业的事当成自己的事,真心帮助企业解决实际问题,推动企业健康发展。

在丹东佳和供热有限公司,郝建军深入锅炉房了解司炉情况,听取供热整体情况介绍,要求企业切实担负起社会责任,统筹各方资源,全力做好燃煤调运和储备,切实保障供热质量。在金山热电供热调度中心,郝建军现场点调处于区域供热管网末端的滨江换热站供热运行数据,查看出水温度和回水温度,要求企业积极应对寒潮天气,进一步优化智能热网运行参数,切实加强维修保养力度,进一步提升供热质量。

郝建军强调,这几天的寒潮天气,是对我市今冬至明春整体供热水平的第一次考验。各地各部门和各供热企业,要以群众满意度作为评价供热工作的标准,在确保供热设施稳定达标运行的前提下,进一步提升供热保障水平,让百姓感受到更多温暖。

市领导杜秉海、刘国栋参加调研。

编辑: 李新新

相关新闻阅读