丹东市政协传达学习党的十九届六中全会精神
 丹东新闻网 2021-11-30 08:43:02

丹东新闻网讯 记者宋琳 11月29日,市政协召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议,落实中央及省市委要求,传达学习党的十九届六中全会精神,对市政协学习宣传贯彻工作进行安排部署。市政协党组书记、主席宋立跃主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。市政协全体党员、干部要认真落实中央、省市委要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,更加坚定自觉践行初心使命,更好传承弘扬伟大建党精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

会议强调,市政协要迅速行动,扎实有效推进学习、宣传、贯彻工作,把全会精神不折不扣落实到政协全部履职工作之中。要持续强化学习平台、活动平台、履职平台、宣传平台“四大平台”建设,把贯彻六中全会精神落实到具体实践中,使全会精神在全市政协系统落地生根,为履行好新时代政协职责筑牢思想根基、政治根基、理论根基。要自觉担负起新时代人民政协新使命,围绕市委、市政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,切实把学习贯彻全会精神转化为政协履职尽责的强大合力。要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神与当前重点工作结合起来,抓弱项、补短板,认真谋划未来五年的工作思路,认真谋划明年工作的重点任务和创新品牌,精心筹备市政协十六届一次会议,充分发挥政协组织作用,广泛凝聚共识,团结汇聚力量,为把丹东建设成为开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市贡献政协最大力量。

编辑: 李新新

相关新闻阅读