勇担新使命  奋楫再出发
 丹东新闻网 2021-12-01 08:49:43

——党的十九届六中全会精神在民营企业家中引起强烈反响

连日来,党的十九届六中全会精神在我市民营企业家中引起热烈反响,大家纷纷表示,要更加坚定发展信心、同心同德、昂扬奋进,为我市经济高质量发展贡献力量,在新时代新征程上再建新功、共创辉煌。

“企业30年发展历程让我深切体会到,没有党的阳光雨露,企业不可能从一家作坊式加工店发展壮大为规模化集团公司,今后我们将一直追随着党的前进步伐。”辽宁中金实业有限公司董事长曲静说,作为一名民营企业家,将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。要坚定听党话、跟党走的信念,坚持“党建强企、产业兴区、服务惠民”发展站位,秉承“实业报国、服务社会、黄金为民、送福万家”的企业使命,致力于成为黄金珠宝行业的创新者和引领者。“在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,自觉履行好时代赋予民营企业家的社会责任,将全会精神切切实实转化为推动企业高质量发展的强大动力,转化为爱国爱党、干事创业的激情,为打造百年七经街、丹东高质量发展贡献力量。”

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。”辽宁五一八内燃机配件有限公司总经理杨彬表示,深入学习六中全会精神后备受鼓舞,进一步增强了为加快企业高质量发展而努力奋斗的责任和决心,也更明晰了新征程的奋进方向。今后,

将坚定政治站位,更加坚定自觉践行初心使命,更好传承伟大建党精神,以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,精心做主业,专心谋实业,创造性答好做好结构调整“三篇大文章”的时代答卷,加快五一八“老字号”制造业建设步伐,走智能化发展道路,提升企业自动化、智能化生产线建设水平,力争在近年内完成智能工厂创建,为推动地区经济发展和提升行业技术贡献力量。

“抓住新机遇、迎接新挑战,奋力书写新时代答卷。”在反复学习全会公报后,丹东欣时代生物医药有限公司总经理徐冰表示,青年兴则国兴,青年强则国强,能够生长在中华民族崛起的伟大时代,何其幸运。今后将以党的百年奋斗的重大成就和历史经验为指导,把全会精神学习好、领悟好、贯彻好,坚定学党史、听党话、感党恩、跟党走,积极践行新发展理念,不忘初心、坚守实业,用企业家精神的担当和使命,永葆民族情怀,激发创新精神,努力开启新时代建设的新征程。“我们要借着国家发展的东风,把握机遇、乘势而上,继续脚踏实地干实业,心无旁骛谋发展,踏踏实实把企业做优、做强,努力承担起更多的社会角色与社会责任,在新时代新征程上展现‘欣时代’的新气象新作为。”记者 宋琳

编辑: 李新新

相关新闻阅读