丹东各部门各单位深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
汲取智慧力量 赢得更大胜利荣光
 丹东新闻网 2021-12-02 09:24:37

丹东新闻网讯 记者徐宏祥 包芙蓉 姜慕馨 曲丹凤 连日来,我市各部门、各单位纷纷采取多种形式,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。大家表示,将以史为鉴、开创未来,从党的百年奋斗的历史意义和历史经验中汲取智慧和力量,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

市委政研室第一时间召开专题学习研讨会,传达学习党的十九届六中全会精神。大家一致认为,市委政研室作为党的政治机关,要把贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会全会精神实质和丰富内涵,准确把握中国特色社会主义发展的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,从中汲取思想力量、信仰力量、行动力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习全会精神与更好履职尽责结合起来,围绕市第十三次党代会确定的目标任务,紧密结合市委中心工作,全力推动调研、咨询、财经、改革“四驾马车”齐头并进,持续提升调查研究和以文辅政能力水平,为丹东加快建设开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市,实现高质量发展贡献力量。

市信访局组织召开机关党员干部大会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。大家表示,要认真学习、深刻领悟,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,做到学思践悟、学深悟透,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,坚定不移推进各项工作开展。要将学习成果转化为工作成效,履职尽责、奋力拼搏,更好维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,在新时代新征程中展现新担当新作为,努力推动新时代信访工作高质量发展。

市民政局通过局党组理论学习中心组、办公业务会议、主题党日等多种形式,传达学习党的十九届六中全会精神。大家表示,将努力把学习成果转化为发展成效。进一步健全分层分类、城乡统筹的社会救助体系,筑牢民生底线。积极回应群众关切,倾力构筑广覆盖、保基本、可持续的养老服务保障体系。进一步夯实城乡社区治理根基,继续扩大社区、社会组织、社会工作者“三社联动”试点范围,提升服务效能。提升民政窗口服务质量,坚持婚姻登记规范化建设,推进“互联网+婚姻”服务。简化民政审批事项,按照“一门、一网、一次”的要求,大力提升民政窗口服务质量,增强为民办事效能。

宽甸法院全面系统学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义。大家表示,要将学习贯彻全会精神与人民法院主责主业结合起来,把学习成果转化为真抓实干的精气神,竭力提升审判执行质效。要践行以人民为中心的发展思想,持续推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,聚焦人民群众急难愁盼问题,及时回应群众司法需求,进一步提升人民群众的司法获得感。要坚持公正廉洁司法,严格执行各项铁规禁令,打造忠诚干净担当的法院队伍。

编辑: 李新新

相关新闻阅读