以新担当新作为交出新时代满意答卷
 丹东新闻网 2021-12-07 08:42:16

丹东新闻网讯 记者周晓明 刘凌姝 王俊 连日来,我市各部门、各单位纷纷采取多种形式,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。大家表示,要进一步从党的百年奋斗中汲取前进力量,真正使全会精神成为指导实践、推动工作的思想指南和行动纲领,以新担当新作为向党和人民交出新时代的满意答卷。

市档案馆第一时间组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神大会,传达学习党的十九届六中全会精神,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。大家表示,要把学习全会精神作为党史学习教育的核心内容,迅速制定学习计划,抓好理论中心组学习、党支部学习、专家辅导学习、领导宣讲、个人自学。要把学习贯彻全会精神与深入贯彻落实习近平总书记关于新时代档案工作的重要指示批示精神结合起来,做好红色档案资源专项调查、征集、接收、保护与开发,举办红色档案展览,编印红色档案史料,为学习贯彻全会精神提供红色历史文化资源。要坚持党的领导,牢记“为党管档”神圣职责,从严从实打造忠诚干净担当的档案干部队伍;要坚持人民至上,抓好民生档案资源建设,开展好档案开放鉴定工作,不断推进档案远程共享利用服务工作,最大限度满足人民群众对档案信息查阅利用的需求。

市第一医院迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。他们以党支部为载体,覆盖到全院各科室,以党员干部为重点,覆盖到全体职工,推动广大党员干部职工全面准确掌握全会精神。通过学习,引导党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家纷纷表示,将坚持以人民健康为中心,践行医者初心使命,坚持人民至上、生命至上,弘扬医者仁心的优良传统,扛起疫情防控的责任担当。结合“我为群众办实事”实践活动,持续推进改善医疗服务行动,不断满足人民群众日益增长的健康需求。勇担全面实施“健康丹东”行动的使命与责任,与我市广大卫生健康工作者一道努力,让群众在家门口就能享受到优质便利的医疗服务。

振兴区汤池镇把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织“理想邮递员”开展进机关、进企业、进学校、进广场、进庭院的“五进”宣讲活动,引导全镇广大党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。“理想邮递员”成员围绕如何“用小故事解读大道理,小切口反映大主题”开展交流研讨。截至目前,“理想邮递员”开展宣讲活动10余场。此外,“理想邮递员”还通过打造精品情景党课、深入挖掘红色文化和红色精神等方式,组织开展体验式、沉浸式的特色课程,着力讲好党的故事、革命故事、英雄故事,唱响主旋律、激扬正能量,为全镇党员群众带去精彩的“党史大餐”,引领党员群众知党恩、感党恩、跟党走。

编辑: 李新新

相关新闻阅读