丹东市各部门深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
 丹东新闻网 2021-12-14 09:16:21

丹东新闻网讯 记者鞠鑫磊 刘凌姝 刘舵 连日来,我市各部门、各单位持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要认真学习领会、全面贯彻落实全会精神,切实做到“两个维护”,履行职责使命,推动各项工作不断取得新成绩。

市教育局通过召开理论学习中心组扩大会议、市直学校各级党组织开展领导班子集中研讨等方式,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。大家表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把责任扛在肩上,把民生抓在手上,不断开创教育工作新局面。要坚持为党育人、为国育才,将“五育并举”要求落实在各学科课堂教学之中,加强学校思想政治工作,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。促进教育公平和高质量发展,积极推进学前教育普及普惠发展,扩大普惠性学前教育资源。落实义务教育一体化均衡发展,推进集团化办学改革,实现优质资源覆盖率80%以上。推进职业教育实用高效发展,优化职业教育布局结构。坚持教育优先发展战略,实现资源优化配置,全力加快教育现代化改革步伐。

市科协机关干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家一致表示,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻市第十三次党代会精神结合起来,发挥桥梁纽带作用,推动我市广大科技工作者和各级科协组织深入学习贯彻全会精神。要把围绕中心服务大局作为科协工作的主线,增强服务大局的意识和能力,引导科技工作者围绕全市产业发展、生态环保等重点领域,推动科技创新与经济发展深度融合;加强科学普及推广,构建全域科普工作新格局,引导科技工作者普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,全面提升公民科学素质;围绕市委、市政府重要部署,组织科技工作者提供专业化建议和科学化评估,更好地服务党和政府科学决策。

东港市消防救援大队全体指战员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家一致表示,党的十九届六中全会对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。作为国家综合性应急救援队伍的一分子,将推动学习贯彻全会精神在消防救援队伍中走深走实,始终坚持党的领导,把全会精神落实到本职工作中、体现到具体行动上,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责使命。

编辑: 李新新

相关新闻阅读