丹东市各部门深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
筑牢思想根基 谱写崭新篇章
 丹东新闻网 2021-12-17 08:48:13

丹东新闻网讯 记者鞠鑫磊 刘舵 连日来,我市各部门、各单位持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要认真学习领会、全面贯彻落实全会精神,谱写各项工作崭新篇章。

丹东二中组织了专题学习活动,理论中心组带头领学,认真研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,各党支部利用集体备课时间,组织党员共同学习全会精神,提高政治觉悟,补足精神之钙,筑牢思想根基。离退休党支部组织离退休党员老师在线学习,领会全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,继续为教育工作贡献力量。

市社科联组织召开了党的十九届六中全会精神研讨会,全市社科界专家学者、驻丹高校代表、学科带头人、科研基地负责人、社科社团组织负责人等约50人参会。会上,围绕党的十九届六中全会精神,驻丹高校马克思主义学院代表、市委党校代表、学科带头人、社科社团组织代表进行了主题发言和自由发言。与会人员一致表示,作为社科工作者,要坚持马克思主义哲学社会科学的指导地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分领会、全面贯彻全会精神,不断增强历史使命感、社会责任感,为人民立言、为时代立功、为历史立德,开展前瞻性、针对性、应用性、储备性研究,充分发挥社科新型智库和专家人才作用,更好地为全市经济社会发展服务。

“作为军休老党员,我们见证了祖国翻天覆地的变化,要带头学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。”市军队离退休干部第一休养所党委召开专题党课,把学习宣传贯彻全会精神作为当前重要政治任务来抓,通过开展“三会一课”、集中研讨等进行深入学习。全所党员纷纷表示,要结合军休工作职能职责,切实把全会精神落实到军休工作的各个环节,始终把军休干部幸福感作为工作的主线,时刻把他们的安危冷暖系在心头,满腔热情为军休人员解难题、办实事,用心用情做服务,奋力谱写军休工作崭新篇章。

编辑: 李新新

相关新闻阅读