学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团在统一战线教育系统宣讲
 丹东新闻网 2021-12-24 08:53:53

丹东新闻网讯 记者宋琳 刘凌姝 按照市委统一安排,12月21日,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团分别在统一战线和教育系统宣讲。

市委宣讲团成员刘莹为各民主党派市委、市工商联机关干部、无党派人士代表、统战部机关干部作专题宣讲。刘莹围绕深刻认识总结中国共产党的百年奋斗伟大成就和历史经验的重要意义、全面把握六中全会重大成果的核心要义和实践要求、贯彻落实全会精神三个方面进行系统阐述和深入解读,对推动全会各项部署在统一战线落地落实具有很强指导作用。大家纷纷表示,将以此次宣讲为契机,增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,根据本单位、本党派、本团体的具体实际,最广泛地凝聚起向第二个百年奋斗目标奋勇前进的强大合力。要将中国共产党的百年奋斗历史经验融入日常工作,不断提升指导实践、推动工作的能力水平,全面提升中国特色社会主义参政党建设水平;把学习贯彻全会精神同推动民营经济高质量发展结合起来,增强履行“两个健康”职责的能力水平。要从中国共产党的百年奋斗历程中汲取多党合作的智慧和力量,聚焦丹东“十四五”规划和市第十三次党代会明确的目标任务,深入调查研究,积极建言献策,努力在服务新使命、谱写新篇章的生动实践中作出更大贡献。

宣讲结束后,刘莹与大家面对面进行深入交流。

市委宣讲团成员于立军为200余名市直教育系统党员干部、教职工作专题宣讲。于立军以“牢记初心使命 永葆生机活力”为题,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面对党的十九届六中全会精神进行深入阐释。宣讲思想深刻、内涵丰富,既有政治高度和理论深度,又结合丹东的历史和教育发展实际,史论结合、深入浅出,对广大教育工作者深入学习领会党的十九届六中全会精神具有很强指导作用。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过领导班子集中研讨学、党员干部结合实践学、思政教师深入学校宣讲学等方式,使党的十九届六中全会精神进校园、进课堂、进师生头脑。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与做好当前各项重点工作结合起来,切实把学习过程转化为提升工作的动力,持续推进教育民生工程,加强教育优质均衡发展,进一步改善办学水平,提高教育质量,努力办好丹东人民满意的教育。

宣讲结束后,于立军与市委教育工委宣讲团成员、优秀教师党员代表进行交流座谈。

编辑: 李新新

相关新闻阅读