郝建军到宽甸调研冰雪项目时强调
乘势而上 大力发展冰雪运动冰雪经济
 丹东新闻网 2022-01-04 08:49:35

丹东新闻网讯 记者范泽民 1月2日,市委副书记、市长郝建军到宽甸调研冰雪项目。他强调,要借助北京冬奥会激起全民冰雪运动热情的大好契机,乘势而上,全面涵养我市冰雪运动人群,大力发展丹东的冰雪运动和冰雪经济。

位于宽甸满族自治县双山子镇的天桥沟滑雪场,与著名滑雪胜地阿尔卑斯山同处北纬41度滑雪黄金带上,拥有优质野外雪道35公里以上。郝建军听取滑雪场建设、运行情况汇报,并深入相关俱乐部、器械租赁窗口、自助服务中心、滑雪运动场地一探游客感受。郝建军强调,要全面贯彻落实好“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,充分保护好、利用好大自然恩赐北方地区特有的冰天雪地资源,让丹东的旅游业淡季不淡,真正构筑起“全域旅游、全时旅游”新格局。

郝建军指出,我们一定要充分擦亮天桥沟滑雪场国家级滑雪旅游度假地这块“金字招牌”,进一步加强冰雪运动项目基础设施和配套设施建设,全面提高接待能力和服务水平,更好呈现丹东冰雪壮美全景,凸显丹东冰雪运动特色。

郝建军现场办公协调解决相关问题,并指示属地政府和相关部门专题研究、做好服务、加快推进。郝建军强调,丹东发展冰雪运动的自然条件得天独厚,冬季体育运动的群众基础也很雄厚,但“酒香也需勤吆喝”,一定要做好我市冰雪运动项目的宣传和推广,吸引、带动更多人特别是广大青少年走进丹东、走向冰场雪场,为北京冬奥会加油助威、增添氛围。

当天,郝建军还深入国家中医药健康旅游示范基地宽甸参仙源酒业有限公司,实地了解企业生产、经营等情况,把脉企业发展,给出指导意见。

市领导时燕参加调研。

编辑: 李新新

相关新闻阅读