市交通运输局多措并举做好防汛准备工作
  2019-08-03 14:47:30

丹东新闻网讯 记者李莉 8月3日,从市交通运输局获悉,近期,我市出现了连续降雨天,为确保汛期道路交通安全,提高交通运输系统防汛抢险应急处置能力,最大限度减少灾害损失,市交通运输局积极安排部署防汛应急各项工作,开展汛期安全隐患排查治理,确保汛期全市交通运输安全生产形势持续稳定。

高度重视,强化组织领导。市交通运输局制订防汛工作方案和应急预案,并多次召开了专门会议,要求全局上下提高认识,完善机制,落实责任,做好汛前准备工作。要求主要领导要深入一线,亲自带班值班,保持通信联络畅通。同时,做好抢险救灾物资的准备,抢险物资要定人、定位,保证随时能保障到位,对参加抢险的车、船要调配到位到岗,随时做好出动准备。

组织开展隐患排查,切实消除安全隐患。要求中心港航、航道部门对所有港口、码头、渡口加强检查督促。中心运管部门联合中心港航部门对所有参加防汛抢险的车船队进行一次紧急调度,对车、船性能进行全面检查调试,对执行任务的司乘人员加强教育,确保车船始终处于良好状态、人员能及时冲上。中心质监部门要求所有交通在建工程全部停工,施工人员撤离至安全地带。中心公路部门对全市所有应急抢险队伍进行一次调度,督促各县(市)区公路部门对公路抢修设备进行全面检查,对公路、桥梁重点部位要安排专人看护,对易塌方路段设立警示标志,对公路抢险队伍进行专题教育,确保安全。公交总公司加强对各分公司的防汛管控,对应急抢险队伍人员、车辆进行督查检查,对地势低洼停车场车辆疏散工作进行布置。

与此同时,由局领导带队,对鸭绿江水上旅游客运站、丹东客运总站、公交总公司防汛工作进行检查。要求水上站严密监视水情,市防指要求停航的立即停航。要求客运班车在确保安全的情况下尽可能保持运行,避免出现旅客滞留现象。要求公交总公司做好对地势低洼停车场车辆疏散工作。

做好防汛值班值守。严格执行24小时值班工作制度,进一步严肃值班纪律,各级值班、值守人员必须在岗在位,主要领导要在位值班;各种信息必须畅通,手机24小时开机,值班电话全部畅通,确保及时传达。

编辑: 徐强

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻