周密安排 科学应对 我市各级包保干部下一线再检查、再落实
  2019-08-03 16:11:31

8月1日夜间,市委书记葛海鹰、市长张淑萍及分管市领导就我市当前防汛工作分别作出指示,要求各地区、各部门要高度重视,严格按照省委、省政府领导的批示精神,抓好防汛各项工作的落实。加强调度,强化值班值守、加强险段险区巡查,特别是城区防洪排涝,及时转移险区群众,确保全市安全度汛。

8月2日上午,市防汛抗旱指挥部组织防汛紧急会商会议,分析研判当前防汛形势,安排部署下一步防汛工作。

8月2日下午,市长张淑萍到市防汛指挥中心,查看汛情,调度降雨较大的县区和乡镇。要求各地区、各部门一是要强化预报和预警,密切关注天气变化,加强联合会商,及时准确预报。二是要加强河道堤防、水库、泥石流易发区、尾矿库等重要区域的巡查、检查,及时排查险情,处置隐患。三是要做好防城市内涝、防雷电大风工作。四是要及时发布防灾避险信息,提醒广大群众自觉避险转移。并提前做好重点区域的防守,适时启动预案。提前转移受威胁区域群众。要严肃工作纪律,加强值班值守。要周密安排,科学应对,及时上报险情信息,确保受威胁群众和抢险救援人员安全。

8月2日夜间,全省防汛会结束后,我市立即将会议精神传达至我市各地区、各部门,市防指派出检查组,特别是针对我市山洪泥石流易发区、尾矿库众多的北部山区凤城、宽甸一线进行再检查、再落实。

目前,全市各级包保干部全部深入各自包保责任片区,开展工作。一是加强水库调度,特别是东港罗圈背水库,提前开闸预泄,确保岫岩地区降雨对水库下游危害。二是加强对全市275处泥石流易发区、129处尾矿库、3287艘渔船、11处沿河危化企业及城市低洼易涝区、涉河旅游景区、建筑工地等排查、检查,确保安全。三是对全市受威胁区域的群众做好人员转移准备,责任人、物资、队伍、车辆、安置点等全部落实清楚。

截至记者发稿,目前无人员转移,无受灾和人员伤亡情况报告。

本报记者 谢秋林

编辑: 徐强

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻