独居老人被送到了安置点
  2019-08-03 16:19:03

纤维街道纤维一社区位于人民街的平房区域,老年人口较多,为确保安全度汛,社区把安置老年居民尤其是独居老人作为重点。

8月3日,社区党委书记何春燕来到王秀英家,这是防汛期间她第16次去看王秀英。

前些天,被女儿接走的王秀英觉得住在别处不习惯,又回到这里居住。当日,何春燕跟老人讲了汛期居民转移的重要性,老人答应一定会在暴雨前撤离。何春燕还与王秀英女儿通了电话,落实了王秀英的撤离地点。接着,何春燕又来到独居老人付兴成家,付兴成已年近八旬,又无儿无女,平日遇到难题都是社区工作人员帮忙解决,这次也不例外。社区工作人员已经在安置点里准备好了被褥和生活用品,来专程请付兴成过去。付兴成连声道谢,并表示一定会对自己的安全负责。之后,社区工作人员又去了刘翠英、马景阳老人家,对安置独居老人事宜进行了重点安排。

记者 王晓霞

编辑: 徐强

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻