为应对台风“利奇马”直接或间接影响 我市所有景区于10日下午17时前全部关闭
 丹东新闻网 2019-08-10 12:56:57

记者从市文旅广电局了解到,为确保来我市游客的生命财产安全,按照市政府要求:我市所有旅游景点需于8月10日17:00前全部清空关闭(包括海港、渔家乐、农家乐),不得留宿。待台风影响结束后开放。8月11日—15日期间停止一切大型活动(包括游乐、集会等活动)。城区地下空间8月10日17:00以后不得留人,有“灌包”过往历史的低洼区不得停车。

目前景区关闭的通知已经通过各种形式下发至我市各大景区,市文旅广电局工作人员也已经去往凤城、宽甸等景区督导景区关闭情况,确保游客安全。此外,市文旅广电局还对我市各旅行社下发了防汛通知,请旅行社加强与组团社、游客沟通协商,确保游客人身安全。对因暴雨影响滞留在丹的旅游团队,旅行社要给予妥善安置,导游员不得离团,旅行社不得推诿。

另据了解,目前各县(市)区文化旅游行政管理部门也在督导辖区所有A级景区及时关闭,并通知相关文化和旅游企业做好针对性的应急和防范工作。景区和旅游企业如遇到情况需及时上报。

记者 姜慕馨

编辑: 徐强

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻