王洪东:独手撑起精彩人生
 丹东新闻网 2017-06-13 09:57:25

王洪东:独手撑起精彩人生

今年37岁的王洪东是振安区楼房镇东城村村民,靠养殖牛马羊等家畜,日子刚刚有所起色。没想到,今年初的一天,他在给家畜轧草料时,右手五根手指被机器绞掉。面对艰难和困苦,他选择微笑着面对,重新鼓起勇气继续创业,用一只手撑起精彩人生。

王洪东精心饲养着骡马,每天为骡马梳理鬃毛,每匹骡马都养得膘肥体壮①。王洪东对养羊有着丰富经验,家里的70多只羊都由他一人经管,给羊看病、打针和接生都不是问题,村里的其他养殖户还经常向他请教饲养方法②。王洪东尽管只有左手,但是抓羊还是丝毫不含糊,几十斤的羊一抓一个准③。王洪东喜爱骑马,再烈性的马也能驯服,用一只手也能策马奔腾④。最近,他又萌生了一个想法,用马来搞旅游和婚庆。当给马系缰绳和马鞍时,有时一只左手不够用,就用嘴咬住绳子另一头,直到将绳子系结实为止⑤。虽然失去手指时间不长,要强的王洪东很快就适应了生活,能用左手从容地使用农具,在给地里庄稼打农药时,他让妻子将喷头绑在手臂上,付出比健全人更多的艰辛⑥。他家后山上的十几亩板栗,也被他打理得井井有条⑦。王洪东说,他要通过自己的努力,重新开创一片天地,向其他人证明自己存在的意义。王洪东说,他要通过自己的努力,重新开创一片新天地。

记者 吴琼 摄影报道

编辑: 系统管理员

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻