小永歌落户
 丹东新闻网 2017-07-19 09:31:09

在宽甸满族自治县古楼子乡大古岭村有个叫张永歌的女孩,由于家庭变故,一直没有办理落户手续,出生证明也在一场大火中被烧毁。如今张永歌已经到了上学的年龄,父亲张海利为孩子没户口而发愁。古楼子边防派出所民警在走访时了解到这个情况后,多次与县户籍相关部门取得联系,并在古楼子乡医院查到了张永歌的出生证明档案。考虑到张海利家庭困难,民警们捐款3000余元作为DNA鉴定费用。近日,经有关部门审核批准,小永歌的户口批下来了。

7月14日,古楼子边防派出所民警与乡政府工作人员一道赶到大古岭村。

小永歌落户

民警将户口簿及相关手续送给张海利一家。

小永歌的奶奶拿着户口簿激动地说,“我孙女终于可以上学啦,谢谢你们了却了我们的一桩心愿!”派出所民警还捐款购买了衣物和书包、书本等学习用品,让小永歌快快乐乐走进校园读书。

记者 吴琼摄影报道

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻