“瓷娃娃”上学记
 丹东新闻网 2017-09-06 07:51:23

“瓷娃娃”上学记

在浪头镇文安村三组,双胞胎兄弟兰小明和兰小奇10岁了,早已到了入学年龄。但因从小患有脆骨病,像两个“瓷娃娃”,小哥俩始终没上学。不久前,父母在实验小学新区分校给他俩报了名。因为小奇骨折没好,父母决定先让小明上学。

9月3日,是学校开学的日子。得知自己能上学了,小明十分高兴,早晨4点钟就起床了。看到哥哥要去上学,自己不能去,小奇抱着妈妈开始哭①。妈妈含着眼泪安慰小奇说,等他病好后再去上学。六点多钟,大巴车来了②,将小明接到了学校,他被分在一年三班。学校领导和老师给每个一年级学生发了一个“笑脸牌”和书,还给小奇发了一套,让小明带给弟弟。坐在教室里,小明非常高兴,见到了新同学,和日想夜盼的学校,小明满脸高兴。放学回家,小明把在学校的所见所闻讲给弟弟听③。

经过一天的观察,学校领导觉得小哥俩每天来学校上课风险性太大,决定给他俩安排一个安全的环境后再让他们上课。这几天,小哥俩每天都缠着父母问自己什么时候能上学。

记者 吕宝林摄影报道

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻