88岁,她第一次庆祝生日
 丹东新闻网 2017-09-08 11:10:01

91日是“三无”老人崔桂琴的88岁生日。一生无儿无女一直独居的崔桂琴老人,88年来竟然从未庆祝过一次生日——不管是自己还是他人,似乎都忘了老人的生日。在老人的记忆中,还是年少时家里男人们过生日的样子。“那时候女人不过生日,男人过生日也简单意思一下就得了。”她说,这些年,有时候看到别人拿着蛋糕在路上走,自己才忽然想起自己的生日。

崔桂琴住在和谐家园小区,属于纤维街道办事处福春三社区管辖。近几年,社区经常来看望老人,逢年过节的就给老人买点米面油等日常用品送过来,但一直不知道老人这些年还没正式庆祝过生日。

买点奶,再买点鸡蛋。

走,咱们去给大娘过生日。

不久前一次偶然的机会,社区知道了此事,纤维街道党委和福春三社区决定,今年一定要给老人过一个生日。

老人生日那天,街道党委书记杨海与福春三社区书记荣金生等一行多人来到老人家中,为老人送去了生日蛋糕,并和老人一起包饺子。

荣金生(左)杨海(右)和大家一起包饺子

大娘,许个心愿吧!

“真没想到,我的第一个生日是你们给过的,你们太好了!”

……

老人表示,这个生日她一生难忘。

留个纪念吧,明年我们还来!

在接受记者采访时杨海表示,践行“两学一做”,关心辖区内孤寡老人的生活,积极帮助他们解决实际困难,是党员干部应担之责,党员身份应有之义,街道、社区、党员理应发挥应有作用。       记者 张忠双

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻