“水上安全”走进毛岸英学校
刘柏良 记者杜杭 丹东新闻网 2017-09-29 10:31:57

两节临近,青少年到江边、水库游玩人数将大幅增加。为增强青少年的水上安全意识和技能,927日,丹东海事局开展水上交通安全知识进校园活动。走进了鸭绿江畔一所拥有英雄足迹的学校——毛岸英学校。

DSC06122

毛岸英学校位于宽甸满族自治县长甸镇河口村,四面环水,是毛岸英同志跨过鸭绿江、留下在祖国的最后足迹的地方,还建有毛岸英纪念馆。学校有6个小学班和1个学前班,学生300余人。

DSC06169

课堂上,丹东海事局讲解人员向学生们讲解了水上交通出行、乘船娱乐的安全注意事项和基本救生安全知识,现场演示救生设施的使用方法并和学生互动,通过实际操作让孩子们更好的理解和掌握水上救生技能,给孩子们上了一堂生动的水上安全知识课。

DSC06162

活动中,孩子们反响热烈,兴趣盎然。纷纷表示自己学到了书本上没有的知识。学校老师也表示,水上安全知识进校园活动紧密结合学生日常出行,对提升孩子们的安全意识起到良好作用。“水边的孩子不掌握水上交通安全知识是一件可怕的事情,谢谢你们及时带来了缺少的这一课!”学校负责人说。

DSC06150

当天,丹东海事局还向毛岸英学校的孩子们赠送了带有水上安全知识宣传内容的《小学生水上交通安全教育作业本》300余本。  

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻