她一早来到丹东新闻网站迫切要感谢这人,到底谢谁谢啥?
 丹东新闻网 2017-09-29 10:36:04

913一大早,记者踏入丹东新闻网站办公室时,家住振安区九连城镇庙岭村的村民刘永惠早已等候在此。她迫切地想要向记者表达她对一个好心人的感谢。

原来,2009年,刘永惠的丈夫肖明远遭遇车祸后成了植物人。之后,为了让肖明远能够得到更好的照顾,刘永惠便把他送到了市内的一家养老院。自己和儿子分别到外面打工,共同供养肖明远。日子如果能一直这样过下去倒也不错。但不久前,养老院打来的一个电话让刘永惠坐不住了。这些年一直是儿子负责交纳养老院的费用,因为收入不稳定,加上还要养活老婆孩子,从去年至今儿子一直没有交纳养老院的费用,养老院也不再接收肖明远。

无奈,刘永惠只得将其接回家中。这些年家里的积蓄除了生活开销,其余的几乎都花在了肖明远身上。现如今,为了照顾肖明远,刘永惠只能停止打工,呆在家中。生活全靠邻居接济。就在刘永惠一筹莫展时,8月的一天,一个叫韩玉燕的人找上了门。给她家送来米、面和500元钱。经过一番自我介绍,刘永惠才明白,原来韩玉燕的父亲当初和肖明远在养老院住同一房间,那时候韩玉燕她们一家人就十分关照肖明远,有好吃好喝的都会给肖明远喂一口。前不久听说肖明远被接回家了,又千方百计从养老院那打听到家庭住址,在村里绕了好几圈才找到了她家。

刘永惠说,自8月份以来,韩玉燕这家好心人先后到她家4次,来一次就塞给她几百元钱和一些生活用品。她不知要如何感谢韩玉燕一家人,只能说:“希望好人一生平安!”

927,记者拨通了韩玉燕的电话。听到要采访帮助肖明远一家的事,韩玉燕非常不好意思,她表示帮助肖明远的是她的妹妹韩玉芬,自己只是帮忙跑个腿,送点东西过去而已。从韩玉燕的口中记者得知,当时妹妹韩玉芬在养老院伺候父亲的时候就非常同情肖明远,东西也会多带一份喂给他吃。后来父亲去世了,韩玉芬也放心不下肖明远,时常拿点东西送给他。肖明远搬出养老院后,韩玉芬就找不到他了。于是,她让姐姐帮忙打听肖明远家的住址。

自那以后,韩玉芬隔三差五就买东西去家里看他。今儿500块、明儿300块的塞给他。看他整天平躺着容易生褥疮,就赶紧买来气垫;怕他在家寂寞,给送钱买“大锅盖”;蚊帐、柴禾、饭锅……吃的穿的用的,为他想得周周到到。

就在十几天前,韩玉芬和丈夫还有姐姐三个人还一起给肖明远家送去了月饼和3床被。“十一”过后,她还会再给他送几件衣服。

“我和丈夫都有退休金,生活条件还可以,肖明远太可怜了,就算自己少吃一口也得帮帮他。”韩玉芬一直这样做着。             记者 李新新

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻