众志成城护平安
 丹东新闻网 2017-11-07 13:29:47

近段时间以来,市公安局在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕公安部“三个不发生”,省公安厅守住“三条底线”、筑牢“三道防线”、“确保六个不发生”的工作目标,始终把确保地区稳定作为贯穿全年的一项重大政治任务来精心谋划、周密组织、高效推进,全警动员、全员参战、全力以赴,坚持最高标准、最严要求、最实举措,以前所未有的重视程度、空前的领导力度和超常的工作举措,圆满完成了近期各项工作任务,有力维护了丹东地区社会大局的持续稳定,实现了公安部、省公安厅和市公安局党委既定的工作目标。

其间,从市公安局党委委员,到各县(市)区局领导、各警种部门班子,各级领导干部都能做到身先士卒、率先垂范,亲自研究、亲自部署、亲自检查,以自身的实际行动来带动和引导广大民警。

全市公安机关广大民警、武警官兵、警辅人员舍小家,顾大家,不分昼夜、加班加点、超常付出,无私忘我地奋战在第一线,涌现出了一大批先进典型和可歌可泣的事迹。10月25日凌晨,振兴公安分局帽盔山派出所民警金炳义在执行任务时,因突发心脏病,抢救无效不幸牺牲;元宝公安分局七道派出所副所长祝新东、振安公安分局珍珠路派出所民警刘光超病倒在工作岗位;警务指挥部民警于先瀛等150名民警带病坚持工作,振兴公安分局站前派出所民警吴振铎、振安公安分局五龙背派出所民警孙宾仁等47名民警即将退休、重病缠身,依然坚守岗位,尽职尽责;东港公安局指挥中心民警刘镇、宽甸公安局交警大队中队长徐美玉等90余名民警始终坚守岗位,亲人病重住院也无瑕陪伴照顾;机关某支队一大队队长刘晓强等141名民警克服家庭负担重、孩子小、无人照顾等诸多困难,未请一天假;振安公安分局刑侦大队副大队朱铁镔等近200对双警家庭,克服各种困难,无怨无悔。

还有诸多领导和民警忘我工作、辛苦付出、带病工作、坚守岗位,展示出了丹东公安“忠诚使命、敢于担当、务实肯干、开拓创新、甘于奉献”的二十字精神。正是这种精神,为最终圆满完成各项工作,提供了强大动力和根本保证。

众志成城护平安

新 “风警” 彭静冬摄

中秋 “警色” 王慧贤摄

一丝不苟 陈光旭摄

出击 满征摄

危难见真情 矫成立摄

告别 田晓峰摄

在路上 鞠远明摄

坚守 陈光旭摄

安全从娃娃抓起 毕克胜摄

安全墙 彭静冬摄

安全查验 栗粟摄

家 王善文摄

护卫 李林骋摄

练 赵广平摄

练为战 朱世贺摄

联合巡逻 彭静冬摄

誓师 陈光旭摄

送法到田头 张代明摄

雨夜查缉 袁敏程摄

马路天使 王天宁摄

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻