丹东旅游推介词
 丹东新闻网 2018-08-08 09:41:53

丹东位于辽宁省的东南部,地处鸭绿江畔,黄海之滨,是中国万里长城的东起点,是华夏万里海疆的最北端,与朝鲜的新义州市隔江相望,丹东是靠海、沿江、边境的城市,是中国最大最美的边境城市,美丽的鸭绿江穿梭在中朝边境线上,充满着诗和远方的美好。

丹东风景秀丽、气候湿润凉爽,空气清新,冬天不冷,夏天不热,年均温度9度,年降水量900—1200毫米,森林覆盖率达到67%以上,是最适宜人类居住的地方和旅游的城市。

丹东旅游资源非常地丰富而且还很有特色,境内江河湖海、山泉林岛样样都有,有雄赳赳气昂昂跨过的鸭绿江和断桥、有边境线上的虎山长城、有惊险刺激的凤凰山、有生态精品景区天桥沟、有在那桃花盛开的地方河口、还有全国乡村农业公园大梨树等29处旅游景区。

丹东旅游产品一年四季各不同,概括地说,“春赏桃花观海鸟、夏踏海浪玩漂流、秋赏枫叶摘鲜果、冬滑冰雪泡温泉”。春天,您可以到河口赏万亩桃花园,可以乘一叶小舟泛舟在鸭绿江上观中朝两岸秀美风光,还可以踏青在鸭绿江岸边,真的是青青河边草,心情好得不得了;到鸭绿江口湿地观百万只候鸟齐飞翔的壮美景观,一幅祥和的画面浮现在眼前,非常地美好;还可以到凤凰山爬老牛背走玻璃栈道,真的是吓出一身汗,累出一身汗,爬过凤凰山天上掉下五个字,那都不是事儿。

夏天可以到风轻云淡、碧海蓝天的美丽大海岛獐岛、大鹿岛度假,放飞心情,拥抱大海,真的是面朝大海, 春暖花开;您还可以到宽甸,游走在宽甸的青山绿水之间,欣赏美丽风景、呼吸新鲜空气、享受温暖阳光,生活如此美好。

秋天可以到大梨树体验采摘的乐趣,与民同收获;你还可以到丹东市内的百年银杏树下走黄金大道,你的人生将会更加辉煌灿烂;可以去天华山观满山遍野又红又艳的枫叶,邂逅一段浪漫枫情,来一次风情万种的枫叶之旅。

冬天可以到天桥沟滑国际标准赛道的冰雪,到东港北黄海泡海水温泉,到丹东市内品尝最正宗的烧烤和朝鲜特色餐饮,吃最鲜、最嫩、最肥的黄海海鲜,丹东美食真是让人垂涎欲滴、流连忘返。

除了春夏秋冬,最值得我们推荐的是一年四季都可以到朝鲜旅游。开通的有赴朝登岸半日游、新义州一日游、东林景区二日游、平壤、妙香山、开城、板门店四日游,体验异国风情,感受不一样的朝鲜,其中登岸半日游通关手续非常方便简单,即来即游。丹东旅游特色鲜明,就是这么的真实、这么的美好,遇上丹东值得你开启一段说走就走的旅行。

来到丹东非常地方便快捷,丹东有高速公路、机场、高铁动车,高速公路到沈阳、大连、东北东部的通化都在230公里左右,飞机有到北京、天津、烟台、青岛、上海、杭州、三亚、深圳等多条航线,高铁到沈阳最快仅需1小时10分钟,到大连最快1小时45分钟,来到丹东你的出行无需担忧。

近两年来,丹东市委市政府高度重视旅游业的发展,提出以“山海江田 灵秀丹东”为主题,打造以鸭绿江为核心的旅游品牌,努力把丹东建设成为国内外具有一定知名度和影响力的生态旅游休闲名城。

目前,我们正在积极申办和创建中朝边境旅游实验区的工作,丹东旅游已经进入一个旅游黄金发展期。当前,丹东旅游环境非常好、旅游氛围非常浓厚,旅游市场非常开放,旅游业间的合作也非常密切,丹东旅游可谓是风生水起。当然了,丹东旅游业的发展离不开各位的关注和大力支持,同样也希望各位一如既往地支持丹东旅游业的发展,给予丹东更多的关注,共同促进旅游业的大发展。

刚才我的介绍只是让各位对丹东有了先知先觉的了解,相信各位到丹东旅游后,后知后觉的丹东会更美丽。

最后欢迎各位带着你的家人、约上你的朋友、@你心仪的她来丹东享受属于您那份浪漫美好的休闲时光,相约丹东,不虚此行。欢迎到丹东旅游。

(丹东旅发委供稿)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻