两位老人迷路 民警帮其寻家
 丹东新闻网 2018-07-11 07:05:15

“都快半夜了,老人还没回家,家人得急成什么样子啊!”6月23日晚上10点多,纤维派出所接到辖区居民报警称,一位老人坐在辖区小区内,找不到家了。

民警到达现场询问得知,老人今年85岁,家住九连城。当天早上,他坐着村里卖菜的车到市内卖菜。以往老人都是和车主一同回村,但当天车主有事先走了,而老人因为年龄大了,不知道回家的路,便迷失在纤维派出所管辖的小区内,直到有好心人报警。

民警了解情况后,将老人接回派出所。还特别为老人准备了食物和热水,经过在信息网上核实信息后,查找到老人在九连城的具体住址,便驱车将老人送回九连城。因为老人居住的地方都是平房,由于天黑的缘故,老人也只知道家的大概位置,直到将近凌晨两点,才找到老人的住处。

无独有偶。6月30日上午十点左右,一位八旬大娘来到振兴分局纤维派出所,寻求民警帮助。

据老人自述,她住在农村,趁现在家中农活不忙,想来城里看看女儿,但记不清女儿家的住址了,自身又没有电话,无法联系到女儿,所以来派出所寻求帮助。民警立即询问老人女儿信息,但是由于老人年龄较大,耳朵有些失聪,民警与其交流比较吃力,经过十多分钟的耐心沟通,民警终于获取到其女儿的相关信息。

当民警联系老人的女儿时,却发现老人女儿的电话无人接听。民警为尽快帮助老人找到女儿,便驱车带着老人在辖区内进行寻找,与此同时,不停地拨打老人女儿的电话号码。经过民警一个半小时的努力,终于联系到了老人的女儿并将其送到女儿家中。 李丹妮 王洪满

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻