老人摔倒满脸是血 民警和市民齐帮忙
 丹东新闻网 2018-07-12 07:27:58

7月11日,降雨使天气有些凉,但在市中心医院,市民苑先生却感觉心里暖暖的。

下午3点左右,在106路公交车运管处站附近,一位老人突然在雨中摔倒,发出了痛苦的呻吟。

“在运管处这有个老头儿摔倒了,脸上出血挺多。”110指挥中心在接到这条报警信息后,立刻指示振兴区巡特警一大队民警赶赴现场。执勤民警朱海鑫说,他赶到现场时,老人的衣服已经被雨水浸湿,脸上划出了一道口子,血蹭得满脸都是。老人被两名男性路人扶起,他们一直打着雨伞陪着老人,报警的则是一名路过的女士。

因为老人有明显外伤,民警赶紧带着他去市中心医院。一路上,老人想不起任何信息,民警以为他摔迷糊了。在医院里,老人一会儿说窗外的居民楼是自己家,一会儿又指着另一栋楼说那才是他家,民警意识到,老人可能患有阿尔兹海默症。

经过休息,老人意识恢复了一些,他说自己姓苑,今年80多岁了。根据这条线索,民警很快查到了他的具体信息和亲属,并联系上了老人的儿子。20分钟后,苑先生急匆匆地赶来医院,看见父亲的伤口已经处理,还听说有3名路人热心帮忙,苑先生不停地说着感谢。记者 赵成城

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻