小朋友“起泡”快就诊
 丹东新闻网 2018-08-10 07:41:55

“前天发现孩子嘴里起泡,总哭,不爱吃饭,用了偏方没弄好,现在加重了,早点带他来医院就好了……”8月9日上午,在我市一家医院儿科诊室外,年轻妈妈张女士抱着两岁的儿子候诊时,忍不住地自责。

当天,儿科诊室里孩子们的哭声令人心疼,和家长们聊天得知,孩子的症状多为发烧、咽部疱疹或是手脚疱疹。

医生告诉记者,进入夏季以来,儿科每天的接诊量很大,基本上都是手足口病、疱疹性咽峡炎患儿,一些轻症患儿在医生指导下能够很快病愈,然而也有家长对病情认识不够,导致孩子病情延误成重症。

“手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童,通俗地说手足口病的症状就是孩子手、脚、嘴里都起泡,伴有发烧。小儿疱疹性咽峡炎是嘴里起泡和发烧。”医生说,七、八、九月是婴幼儿疾病高发期,其中小儿疱疹性咽峡炎和手足口病常见。

小儿疱疹性咽峡炎和手足口病都是流行性传染疾病,医生建议家长要注意保持室内和孩子个人卫生,少带孩子去人群密集的公共场所,孩子出现相应症状后要及时到医院就诊,在专业人员指导下用药并学习如何科学护理,不要盲目用偏方,以免延误病情,使患儿病情加重。记者 刘蕙宇

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻