社区设立图书室 辅导孩子多读书
 丹东新闻网 2018-09-12 08:35:54

“为孩子营造读书氛围,让孩子在业余时间与优秀书籍为伴,这是我们设立图书阅览室的初衷。”9月8日上午,珍珠街道办事处振山社区党委书记王岩妍接受记者采访时说。

9月8日,是小学开学后的第一个周六,振山社区的许多孩子主动来到社区图书室翻看自己喜欢的图书。振山社区关工委工作人员告诉记者,自今年暑假开始,社区就多次组织辖区内的小学生到社区图书室读书,开展“小学生社区读书日”活动。活动中,社区党委书记带头,轮流担任孩子阅读义务辅导员。孩子可以向辅导员提出问题,写读书体会。辅导员对孩子提出的问题必须做到有问必答。

“这样的活动不仅丰富了孩子们的业余生活,也培养了孩子们的读书兴趣,孩子们很喜欢。”振山社区关工委的工作人员说。

暑假结束后,振山社区图书室仍然正常开放。“我们还会不定期组织小学生来社区读书,读书日活动将会不断开展下去。”社区工作人员说。记者 曲竟舒

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻