干事业不忘做公益
 丹东新闻网 2019-02-19 07:35:43

提到姜甲坤,很多凤城市民并不陌生。他是一个热心公益事业、乐于奉献的人。

今年32岁的姜甲坤是凤城新晨广告传媒公司总经理。2013年,26岁的他创立了这家公司,那时,他就将“创业”和“扶贫”紧紧地联系在一起。他勤劳做事、热情待人、诚信经营,很快,公司在凤城市广告行业打响了名声。

事业蒸蒸日上,姜甲坤主动回馈社会。几年来,他为凤城市环保事业,为孤寡老人、留守儿童、贫困学子捐款捐物累计超过17万元。2014年春,他得知老家邻村学生张某家庭贫困,在实地走访中,又发现村里像张某这样的贫困学生还有很多。姜甲坤觉得,要为这些学生提供可靠的帮助,自己一个人的力量过于薄弱。于是,在他的号召下,凤城市新晨爱心公益协会成立了。团队成员与边门镇边门中学贫困学生张某、凤山小学贫困学生王某等结成了一对一长期帮扶对子。

2015年6月,姜甲坤组织新晨爱心公益协会成员赴边门镇大东村开展扶贫帮困活动,看望五保户和贫困户10名,并现场捐助8000余元现金及物资;同年9月,他又组织人员到部分养老机构慰问老人,为老人表演节目,陪老人唠家常,送去月饼、葡萄、南果梨等慰问品;当年除夕,协会成员还前往凤城市绸厂敬老院陪孤寡老人吃年夜饭,为老人包饺子、做年夜饭、表演节目。

姜甲坤还经常组织公司员工参与公益活动,如帮助身体欠佳的老人秋收等。记者 王研

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻