我市外贸进出口额力争增长7%
 丹东新闻网 2019-03-15 08:38:22

丹东新闻网讯 记者 姜慕馨 3月14日,市商务局工作人员表示,虽然今年我市商务指标任务重、压力大、困难多,但市商务系统将行动起来,力争实现各项指标的增长,外贸进出口额力争同比增长7%。

为达到目标,市商务局重点对水产品加工企业、服装加工、电子等劳动密集型企业可能出现的招工难、用工荒、利润空间缩小等问题进行调查研究,制定对策,帮助企业渡过难关。与此同时,市商务局还将以扶持生产型外贸企业和高新技术型外贸企业为重点,为丹东外贸企业提供资金支持,增强企业发展后劲。将有针对性地组织企业参与国内外各类展会,全力开拓东盟、中亚、非洲等新兴市场,进一步扩大我市出口商品的覆盖面,努力开拓国际市场,逐步摆脱对传统市场的依赖。

依托我市特殊的地理位置,市商务局将重点围绕项目申报、融资、通关、检验检疫等方面对我市现有的水产品、草莓、汽车增压器、满族医药四个省级以上出口基地给予重点扶持和政策倾斜,使基地在全市外贸发展方式转变和结构调整方面发挥倍增效应。大力推进互市贸易与文化旅游产业相融合,打造商贸文化旅游景点以拉动消费。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻