社会体育指导员深入基层 健身气功运动逐渐扎根
 丹东新闻网 2019-03-15 08:39:09

“两手托天理三焦,左右开弓似射雕,调理脾胃须单举,五劳七伤往后瞧……”3月13日,市健身气功协会负责人李淑芝带领6人教学小分队来到丹东新区上城左岸社区,对60余名老年健身爱好者开展八段锦教学。6年来,通过现场教学、宣传普及、组织活动等方式,健身气功运动逐渐在我市城乡扎根,愈加受到老年群体的喜爱。

目前,我市60岁以上的老年人口数量超过58万。“常年坚持健身气功运动,不但可以培元补气、疏通经络,而且能提高人体的生理机能,促进身心健康。”李淑芝从事多年健身气功运动,对此深有体会。在她看来,这项运动特别适合老年群体。

2013年始,我市把健身气功纳入老年体育进社区、体育下乡的一项教学内容。市老体协组织社会体育指导员到乡镇、社区、村屯等地,传授健身气功知识、方法,逐步提升这项运动的普及度。健身气功协会除了开展基层教学外,每周都会针对协会骨干、教练员开展集中培训,提升他们的教学水平。目前,健身气功的八段锦、五禽戏、易筋经、六字诀、大舞、马王堆导引术、引导养生功12法等功法已在城乡得到广泛普及,尤其受到老年群体的青睐。董玉池 记者 刘作庆

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻