弃管楼挡光漏雨 社区帮忙解决
 丹东新闻网 2019-03-15 08:40:12

“我们本以为真的没人管我们了,没想到社区为我们的事跑来跑去,费了这么多心思,真的是大风无情,社区有爱啊!”3月14日,纤维街道军楼社区的一名老人找到记者,感动地说。

“书记啊,快来帮帮我们家。”2月4日一大早,社区党委书记苗凤秋接到了辖区居民宫润打来的电话,头一天晚上,他所居住的通春街27号楼的楼顶防水油毡纸被大风刮起。担心出现更大危险,影响居民过年,苗凤秋立即赶到现场,发现整片防水油毡纸把顶楼宫润家的窗户全部挡住,导致屋内一片漆黑。

“大年三十,谁家遇到这样的情况都会闹心。”苗凤秋说。社区当即联系了消防人员,把防水油毡纸从楼上清理下来,暂时解决了挡光问题,但是这栋楼又存在漏雨情况。据了解,此楼是原毛纺厂家属楼,因为毛纺厂倒闭,无人管理,现已成为弃管楼,居民们一筹莫展。

年后一上班,社区就此事先后多次联系房产部门研究解决办法,并找了有资质的施工单位进行评估预算,最终争取到了房屋维修基金。为了不影响维修前期的相关手续办理,苗凤秋特意将所有维修房屋的工作安排专职人员办理。几经周折,近日,事情有了进展。“现在只等气温回升之后开始动工维修,以便早日让这里恢复正常。”苗凤秋说。记者 范爽

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻