南方商贩上门等货 外销草莓价格依然坚挺
 丹东新闻网 2019-03-15 08:40:42

日前,在成都读书的丹东人孙先生逛当地一家超市时发现,丹东草莓的价格挺高。在他的微信朋友圈里可以看见,一盒500克包装的“丹东牛奶草莓”售价为79.9元,平均算下来1个草莓的价格超过6元。

3月12日和13日,记者走访了我市几处农贸市场发现,比起春节前每公斤六七十元的价格,现在草莓便宜了不少,每公斤35元左右。在林江名城大市场,几乎每个水果摊位上都有草莓,但跟春节前比起来,个头明显小了。商贩告诉记者,现在的草莓是二茬或三茬果,虽然个头小了一些,但是口感和味道不差。在二经街一家专门卖草莓的摊位,记者发现了每公斤15元的草莓。摊主说,之所以便宜,一方面是个头小、形状不好,再就是品种不是“九九”。

3月13日上午,汤池镇萌芽村草莓种植户王树军在自家草莓大棚忙活着采摘、发货。王树军家共有4个大棚,现在每天的产果量在150公斤左右,基本发往外地,而且供不应求。他说,今年丹东的草莓比以往更好销售,春节前就不够卖。现在上门收购的以南方水果商贩居多,他们一般都是销售到当地的大型连锁超市,因此要求果实形状好、颜色鲜艳。一位来自上海的水果商贩告诉记者,草莓不能冻、不能热,更不能压,因此在运输和包装上要费不少人力和财力,所以从丹东运到南方的草莓,上市价格不低。

丹东本地的水果商贩收购的草莓外观一般不如外销草莓。东港一家草莓合作社的负责人王先生说,部分草莓大棚已经可以进行采摘了,现在正是好时候。记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻