寻人10个月 只为发福利
 丹东新闻网 2019-03-15 08:41:09

3月11日下午,六道沟街道鸿利社区党委书记郭素萍接到从大连打来的长途电话。来电话的是已从该社区搬走的居民王华(化名)。此前,王华尝试给郭素萍发红包、买礼品,都被婉拒,因此打来电话要道声谢谢:“书记,真没想到,人不在了还领到了福利,真是太感谢您了!”

王华所说的福利是她已故丈夫周春健(化名)的“独生子女父母退休补助金”。去年5月,鸿利社区副主任王瑜接到街道办事处的通知,登记社区里的中直和省直企业退休人员名单,此项工作是为之后发放独生子女父母退休补助金做准备。办事处工作人员还提示王瑜,该社区有位叫周春健的已故居民也在名单中,最好联系到他的家人。

回到办公室,王瑜翻看社区居民信息表,发现周家留下的电话号码已更改。于是,王瑜向郭素萍求助。郭素萍在该社区工作多年,对大多数居民的情况比较了解,她知道周春健家早已搬走了。于是,她来到周春健家原来的住处,向周围邻居打听他家的信息,可是邻居们也不清楚。郭素萍又联系周春健的亲属、朋友等,均没有得到有效信息;又找到当地派出所,请求民警的帮助。民警得知原委后,通过技术手段联系到了周春健的爱人。

原来,周春健过世以后,妻子王华就搬去大连居住了。接到郭素萍的电话,王华十分惊喜,她没想到,丈夫已过世,家又搬离丹东,却依然能得到政府给的这份福利。令她感动的是,自己没有留下任何联系方式,在将近10个月的时间里,郭素萍始终没有放弃找她。记者 王晓霞

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻