为了赶时间——驾车抢越铁路道口 逼停火车
 丹东新闻网 2019-03-15 08:41:38

3月12日17点,东港市友好铁路道口发生了惊险的一幕:一列火车驶近铁路道口时,一辆私家车竟然强行越道,将运行中的火车逼停。之后,涉事车辆快速驶离现场,铁路道口看护人员赶紧报警。

市公安局港务分局接到报警后迅速出警,连夜开展走访排查,很快锁定了涉事车辆,并找到了女驾驶员张某。经询问,张某驾车临近铁路道口时,因为赶时间就抢越铁路,没顾及火车已经驶近道口,结果造成火车临时停车。此举既影响到列车运行安全,又对周围行人车辆造成了安全隐患。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,张某因涉嫌抢越铁路、影响行车安全被公安机关治安处罚。

警方透露,张某的行为并非个例,一段时间以来,有些汽车驾驶员不注意观察铁路道口的情况,有的甚至明明看到火车已经行近,仍抢越道口,酿成惨剧。

警方提醒广大市民,交通安全秩序需要警方和市民共同配合、共同维护。广大市民应增强安全意识,做到“宁等十分钟、不抢一秒钟”,不要因为赶时间而造成无法弥补的遗憾。李绍学 记者 王俊

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻