查处露天焚烧不手软 轻者罚款 重者追究刑事责任
 丹东新闻网 2019-04-16 08:26:32

丹东新闻网讯 记者李莉 4月15日,记者从市生态环境局获悉,为做好全市秸秆焚烧防控和综合利用,改善大气环境质量,我市将建立督查机制,严厉惩罚违规焚烧秸秆、落叶、垃圾等行为。

全市行政区域内禁止露天焚烧秸秆、垃圾、落叶等产生烟尘污染的物质;禁止焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。对违反规定露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质的,由属地政府确定的监督管理部门依据相关规定责令改正,并可以处五百元以上两千元以下罚款。对焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质的,由属地政府确定的监督管理部门依据相关规定责令改正,对单位处一万元以上十万元以下的罚款,对个人处五百元以上两千元以下的罚款。对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾,过失引起火灾尚不构成犯罪的,由公安消防部门根据《中华人民共和国消防法》相关规定,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者五百元以下罚款;露天焚烧构成犯罪的,依法追究刑事责任。对不听劝阻,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,处警告或者处二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻