“别吵了,这40元我出了”
 丹东新闻网 2019-05-16 08:57:42

5月14日9时30分,振安区五龙背大集上人越聚越多,交通越来越不顺畅。

“警察同志,正好你来给评评理。”民警李鹏轩和辅警王洋在大集巡逻时,遇到一起因买菜找钱发生的纠纷,摊主王某和买菜的老夫妻向民警求助。

原来,买菜的老夫妻在王某的摊位买了7元钱的西葫芦,他们说付了50元给王某。王某却说老夫妻递给自己的是10元钱,于是就给他们找回3元钱。为此,双方争执不下。过往群众看热闹的人越来越多,交通一时陷入瘫痪。

王洋开始疏导交通,李鹏轩则让买卖双方努力回忆交易支付的过程和细节,但是双方始终坚称各自都没记差。李鹏轩拿着手机对着王某卖菜摊位前收款二维码扫了扫,然后支付40元给王某。“大姐,咱们都别为这点事吵吵了,这40块钱我出了。”李鹏轩说完话也开始疏导交通。王某急忙从钱匣里拿出40元钱塞到李鹏轩手里,却被李鹏轩拒绝了,他让王某把这40元钱给了这对买菜的老夫妻。

最后,老夫妻二人谢过民警,拿着40元钱离开了。赵广平 记者王俊

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻