退休后花天酒地 沾了毒以贩养吸
 丹东新闻网 2019-05-16 08:58:37

近日,振兴公安分局帽盔山派出所接到举报线索,称张、李二人吸食毒品。派出所民警立刻进行调查,很快掌握了二人吸食、贩卖毒品的证据。经过缜密部署,于5月7日将二人抓获。经审讯,张某和李某对吸食、贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

今年50岁的张某和60岁的李某退休后有些不适应,甚至“无法忍受”平淡的生活。二人频繁出入娱乐场所,喝酒k歌,只为打发日子。

在此期间,有陌生人劝张某、李某吸食一种白色粉末状的东西,称既解烦恼,又不会上瘾。二人渐渐迷恋上了这种白色粉末。吸食一段时间后,才知道这是冰毒,但此时已经上瘾,一时间无法戒掉。

张某和李某的退休金不低,但远远不够吸毒的花销,两人多年的积蓄很快花完,还向亲戚朋友及以前的同事借了很多钱。有人劝他们“以贩养吸”,二人便铤而走险走上这条犯罪之路。

目前,二人已被刑事拘留。 康大伟 记者王俊

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻