全市“质量月”活动正式启动
 丹东新闻网 2019-09-12 06:53:36

丹东新闻网讯 记者戚文 9月11日下午,市市场监督管理局召开全市2019年市场监管系统“质量月”活动启动仪式暨质量提升培训会。今年我市“质量月”活动主题为“共创中国质量 建设质量强市”。

近几年,丹东市质量强市工作取得显著成效。2018年,我市制造业产品质量合格率为97.58%,高于全省平均水平1.58个百分点。实施质量强市战略以来,我市制造业产品质量合格率由2014年的92.05%稳步提升至2018年的97.58%,市级产品质量监督抽查合格率连续3年保持在96%以上。全市现有辽宁知名品牌示范区2个,省长质量奖获奖企业3家,市长质量奖获奖企业5家;有效期内辽宁名牌产品53个,丹东名牌产品20个;丹东塔醋入选国家地理标志保护产品名录。今年上半年,共办理商标注册申请1695件,新增专利申请901件,授权403件,有效发明专利894件。有8家企业开展企业品牌价值评价工作,提升了丹东品牌的知名度。

为进一步巩固成果,今年的“质量月”活动将主要从质量提升、质量宣传、监管执法、消费维权、优化营商环境五大方面开展活动。市市场监管局将以此次“质量月”活动为契机,深入贯彻落实质量强市战略,突出重点,统筹兼顾,把质量提升工作抓紧、抓实、抓出成效。

启动仪式上,省级质量奖评审专家孙刚教授,对70家丹东市企业管理人员进行《卓越绩效评价准则》培训。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻