用爱创造幸福
 丹东新闻网 2019-09-25 08:18:08

包华很忙。9月20日,记者采访期间,她的办公电话和手机响个不停。前几天包华的胯骨受伤,上下楼都不方便,同事让她在家养两天,可她一天没休。“这两天要去特殊教育学校和小学作报告,不能耽误,身上疼点儿不算事儿。”71岁的包华用朴实的话语,表达了她对公益事业的热忱。

在包华办公室的墙上,挂满了锦旗、奖状、奖牌。这些荣誉,凝结着她为关心下一代事业付出的心血,见证了社会各界对她的肯定、信任和赞誉。

2004年9月,振安区“爱心关爱团”成立,包华担任团长。她骑着自行车,翻山越岭,顶风冒雨,用一个多月时间把劳动模范、驻街单位领导、企业爱心人士和“五老”志愿者组织成一支40人的“爱心关爱团”,成为振安区开展助学育人活动的一支主力队伍。

在此以前,包华先后帮助过20名贫困家庭学生,还和孙子一起资助广西某县4名贫困生。担任团长后,包华既是领队,更是带头人。她坚持13年资助一名盲生,直到对方完成大学学业;她曾与振安区某中学一名特困女学生结成助学对子,像对待自己的孩子一样,直至那名女生考上高中;她曾联系动员关爱团成员,一天内筹集到2.4万元爱心捐款,踏冰冒雪送到6户失火遭灾家庭,帮助他们建房修屋;她曾筹集两万多元捐款,资助一位特困残疾人及时做了手术;她曾开展“志愿服务,情系山村小学”活动,为8所小学创建了“爱·助成长书屋”,捐献图书6000余册,价值12万余元……这些年,包华捐资助学超过15万元。包华率领的丹东市振安爱心关爱团的爱心志愿者们,这些年先后助学1400多人。2012年,“爱心关爱团”荣获辽宁省实名结对帮扶特困儿童活动组织奖,包华等3人被评为先进个人。

“社会各界爱心人士资助孩子们的,不仅仅是一点点钱物,而且是一颗颗爱心,种下的是希望,收获的是快乐。”包华说,“有爱,就会创造幸福。今后,我还会尽可能帮助更多的人。” 记者 景媛媛

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻