滨江路上“第三卫生间”很贴心
 丹东新闻网 2019-10-08 08:24:16

十一期间,大量外地游客来到鸭绿江畔,他们为滨江路上六号、七号公厕两座“第三卫生间”点赞,“很方便”“很贴心”。

10月3日,记者在滨江路六号公厕看到,“第三卫生间”门外有栏杆扶手和缓步台阶方便上下,卫生间内设有成人洗手盆、坐便器、小便池,儿童洗手盆、坐便器,坐便器旁边和洗手盆两侧都安装了扶手。除此之外还有折叠儿童安全坐椅、方便给孩子换尿布湿的折叠多功能台,十分人性化。

带着父母来丹的吉林游客陈先生说,以前他独自带父母外出旅游经常遇到这样的尴尬,年迈的母亲如厕需要人搀扶,而他又不方便进女厕,需要请人帮忙。这次来丹东陪父母在江边散步,宽敞整洁的“第三卫生间”让他感慨,“丹东不光是风景美,气候好,在公共服务上也贴心、到位。”来自广州的游客张女士说,让“方便”更方便,通过景区公厕的小细节就能展现一座城市的风貌,这次来丹东让她和家人觉得不虚此行。张女士的母亲还向记者打听丹东的房价、物价,闲聊中对丹东的温泉养老十分感兴趣,“我们可以考虑搬来这里养老!”记者 刘蕙宇

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻