老楼加装电梯啦!
 丹东新闻网 2020-11-13 08:03:11

近年来,随着老旧小区改造不断深入,市民的生活居住环境明显改善。11月9日,记者在元宝区泰美社区泰和花园小区看到,施工人员正在为老楼安装电梯。

据泰美社区党委书记赵玉霞介绍,这个小区建于1998年,共有18栋楼、8层高,有居民495户、1500余人,居民上下楼靠步梯。这次改造共加装12部电梯,6部已完成验收投入使用,3部正在安装调试,其余3部已筹齐资金即将开工,加装电梯资金由政府与居民共同承担,有效减轻了居民的经济负担。为保障加装电梯的顺利进展,政府与施工方认真研究考量,拿出安装电梯最佳设计方案。

电梯与楼体同高,外幕墙采用玻璃材质,在阳光照耀下,显得格外耀眼。

“老楼加装了电梯,再也不用爬楼梯了。”孙桂兰、唐玉凤两位老人乘坐电梯时喜出望外。

“电梯是业主的共同财产,我们每个业主都要爱护。”自从5号楼2单元电梯试运行以来,家住8楼的于宝利开始义务擦拭电梯。如今,已使用上电梯的居民上下楼方便多了,大家的心里充盈着满满的幸福感和获得感。 记者 吴琼

编辑: 张忠双

相关新闻阅读