冠脉支架即将降至千元
  2020-11-17 08:23:38

丹东新闻网讯 尹志英 记者田治华 从市医保局获悉,我市已做好了国家组织冠脉支架集中带量采购的专项培训、协议采购量的分解及确认、带量合同签订等准备工作,确保2021年1月1日零时能够正式执行国家组织冠脉支架集中带量采购结果。

从冠脉支架入手的首批国家高值医用耗材集中带量采购已于11月5日在天津产生拟中选结果。产生的10个拟中选产品中,冠脉支架价格从均价1.3万元左右下降至700元左右。为了让这一成果早日惠及丹东百姓,市医保局在接到省局通知后立即筹备部署,并组织医疗机构开展准备工作,同时通过演示协议采购量确认范例指导医疗机构熟悉填报系统操作规范采购行为,提前3天完成协议采购量分解及确认工作,并一次性通过省局审核。

据悉,本次集中带量采购的冠脉支架材质为钴铬合金或铂铬合金,载药种类为雷帕霉素及其衍生物,采购周期为两年。其余拟中选产品也覆盖了医疗机构意向采购量的70%以上。与2019年相比,相同企业的相同产品平均降价93%,国内产品平均降价92%,进口产品平均降价95%。按意向采购量计算,预计节约相关费用852.20万元。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读