开展培训 提高健康教育队伍素质
 丹东新闻网 2020-12-01 07:33:24

丹东新闻网讯 记者田治华 11月27日,由市卫生健康委主办、宽甸卫健局承办,为期3天的“2020年丹东市健康教育队伍业务培训班”顺利结业。各县(市)区卫健局、市卫健委所属各医疗机构、各级健康教育机构及各乡镇卫生院、社区卫服中心相关业务负责人160余人接受培训。

该培训班旨在全面提升我市健康教育队伍业务水平,提高卫生健康系统宣传工作者的能力素质,加强疫情常态化防控条件下的舆情管控能力。主办单位邀请了省、市健康教育领域专家对我省健康素养促进工作实施方案、国家基本公共卫生服务健康教育部分进行了充分详细的解读;邀请资深新闻工作者对新闻宣传工作、健康科普宣传、健康科普文章和新闻稿件写作以及健康科普微视频的拍摄等进行了系统讲授。培训结束后,市中心医院、市中医院及元宝、东港、宽甸卫健系统代表针对健康促进县区建设、健康教育工作等进行了交流发言。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读