针对满洲里、胶州、深圳疫情市疾控中心向市民发出提醒
 丹东新闻网 2020-12-03 07:40:42

2020年12月1日,山东省青岛市胶州市新增2例无症状感染者,其中一例为九龙街道办事处青岛锦宜水产有限公司搬运工李某某,另一例系李某某的姐姐。12月1日,广东省深圳市新增1例新冠肺炎输入病例,为一名港籍的深港跨境货车司机,曾前往罗湖区文锦渡口岸、龙园苑小区门,龙岗区平湖街道白泥坑社区。截至12月2日7时,内蒙古自治区满洲里市现有本土确诊病例20例、疑似病例2例、无症状感染者1例。

截至12月1日15时,共有1个高风险地区,9个中风险地区。高风险地区:天津市滨海新区东疆港区瞰海轩小区;中风险地区:内蒙古呼伦贝尔市扎赉诺尔区第四街道,呼伦贝尔市满洲里市东山街道、北区街道、南区街道、兴华街道,上海市浦东新区祝桥镇新生小区、祝桥镇航城七路450弄小区、周浦镇明天华城小区、张江镇顺和路126弄小区。

为认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,保障全市人民群众生命安全和身体健康,丹东市疾病预防控制中心现提出以下疫情防控建议:

一、请市民密切关注上述地区发布的疫情通报。现居我市,且与上述地区病例和密切接触者活动轨迹有交集的人员,请主动向所在社区报备相关情况,自行到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施要求执行。

二、市民要时刻保持个人防护意识,注意正确规范佩戴口罩(尤其是在乘公共交通工具和在人员密集场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,倡导健康生活方式。

三、若出现发热、腹泻、乏力、嗅觉减退等症状时,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,避免乘坐公共交通工具,尽快到附近的发热门诊就诊。

四、请市民如非必要,近期不要前往上述地区,如必须前往,务必做好个人防护,到达后按照当地疫情防控措施执行。从上述地区返丹后,须按我市疫情相关防控措施执行。

新冠肺炎疫情相关咨询电话

丹东市疾病预防控制中心:0415-12320

东港市:7122860

凤城市:8668120

宽甸满族自治县:5125889

振兴区:2027889

振安区:2530142

元宝区:2818584

编辑: 张忠双

相关新闻阅读